Em janeiro de 2012 fiz a minha primeira rabanada ou, como aprendi através da minha mãe, fatia de parida. Sobrou pãozinho francês em casa e resolvi tentar fazer a rabanada. Minha mãe sempre fazia e, pelo que lembro meu irmão gostava mais que eu. Soube ainda que a mãe de meu esposo também fazia para seus filhos. Criei coragem e fui fazer.Na verdade a minha maior dificuldade era a fritura. Nunca fui adepta a fritar nada. Na verdade eu não sabia fritar, tinha receio de não colocar a quantidade certa de óleo, errar a temperatura do óleo, me queimar, fazer muita sujeira no fogão, enfim. Mas aprendi com meu cunhadão Jorge a fritar peixe empanado e mais uma porta na culinária foi aberta em minha vida. hehe
Segue a receita do jeitinho que fiz.
Ingredientes:
2 pães franceses amanhecidos cortados em fatias
2 ovos inteiros batidos com um garfo só para misturar a gema com as claras
leite, o necessário para molhar as fatias
óleo para fritura (no olho, a altura do óleo na frigideira deve ter uns 4 cm)
mistura de açúcar e canela
Preparo:
Depois de uns 5 minutos o óleo já deve estar quente, então pega a fatia de pão molha rapidamente os dois lados no leite, depois nos ovos e coloca para fritar. Quando os dois lados da fatia estiverem moreninhos, retira o pão do óleo e coloca em uma vasilha onde se encontra a mistura do açúcar com canela. Pronto. Faz a mesma coisa até terminar os pães. Depois é só comer.
Trocando idéias
Escolhi um caminho na vida, que me levou a descobrir o prazer em atividades que sempre neguei fazer como cozinhar e costurar. Além disso agora sou mãe e essa palavra passou a ter um novo significado para mim. Nesse espaço pretendo compartilhar experiências e idéias pelas quais tenho passado.
Viver é experimentar, é mudar, é aprender com paciência e, aos poucos, conquistar uma modesta sabedoria.
Viver é experimentar, é mudar, é aprender com paciência e, aos poucos, conquistar uma modesta sabedoria.
quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nossa, Jaqueline!
ResponderExcluirSuas rabanadas ficaram LINDAS!
E, com certeza, também devem ter ficado muito saborosas!
Deu até uma vontadezinha de me aventurar na cozinha e seguir seu exemplo...
Ou será que devo descer e comprar umas prontinhas que tem aqui na padaria da esquina?
Que dilema este meu...rsrs
bj
Josie
Oi Josie,
ResponderExcluirbem pelo que sei, acho que foi mais fácil ir à padaria. Eu também teria ido se vendessem rabanada por aqui. Mas não vendem e eu estava com desejo hehehe. Calma...foi desejo natalino de gula mesmo.
beijos,
Jaque