Trocando idéias

Escolhi um caminho na vida, que me levou a descobrir o prazer em atividades que sempre neguei fazer como cozinhar e costurar. Além disso agora sou mãe e essa palavra passou a ter um novo significado para mim. Nesse espaço pretendo compartilhar experiências e idéias pelas quais tenho passado.
Viver é experimentar, é mudar, é aprender com paciência e, aos poucos, conquistar uma modesta sabedoria.





terça-feira, 2 de novembro de 2010

Pizza Suflê

Essa receita é bem simples e rápida. Serve para o almoço ou lanche. Dá até para meus sobrinhos fazerem ou pedirem a vovó que faça, pois ela já tem a receita. A massa não é crocante. Como o nome sugere ela  é meio fofinha, na verdade me lembra até o pãozinho delícia tão conhecido na Bahia.

INGREDIENTES:
02 xícaras de farinha de trigo
01 ovo
01 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO DA MASSA:
Coloque em uma vasilha a farinha, o ovo e o óleo. Misture e aos poucos vá colocando o leite e o sal. Misture tudo e por último coloque o fermento em pó. Fica uma massa meio mole, mas não líquida. Coloque aos poucos em uma forma untada com óleo e vá espalhando a massa até preencher toda a forma.
Coloque na geladeira por 30 minutos.

RECHEIO:
Podemos ser democráticos e o recheio vai pelo gosto de cada um ou pelo que se dispõe em casa. A primeira vez que fiz essa receita foi para aproveitar um restinho de peixe assado em vez de colocar a sardinha. Assim o recheio pode ser de frango, sardinha, presunto, calabresa, queijo, milho....

PREPARO DO RECHEIO:
Após 30 minutos,  coloque sobre a massa um pouco de molho de tomate ou catchup e espalhe. Coloque fatias de queijo mussarela ou prato e, por cima do queijo o recheio que desejar, nas fotos eu coloquei presunto em uma pizza e na outra sobras do peixe, depois coloquei rodelas de cebola e azeitonas picadas.

Leve ao forno até assar bem a massa. Como faço em refratário dá para ver embaixo do vidro quando a massa já está douradinha.


Espero que gostem

Nenhum comentário:

Postar um comentário