Alguns ingredientes são imprescindíveis para a culinária baiana:
1) Leite de coco - é preciso bater o coco no liquidificador e espremer para tirar o leite. Como não acho nada prática essa etapa, eu compro a garrafinha de leite de coco mesmo. De fato, acho que fica mais saborosa a comida com o leite do coco seco, mas....não é minha praia.
2) Castanha e amendoim batido também no liquidificador. Bate bastante até ficar quase bem moidinho, quase uma farinha.Por enquanto eu aproveito quando a mamãezinha vem me visitar e peço para ela carinhosamente bater os ingredientes. Depois é só guardar no congelador.
3) Camarão seco triturado no liquidificador.Aqui em Blumenau, nem em Florianópolis encontrei camarão seco. Então esse tem de vir da Bahia. Até pelo correio meus pais já me enviaram. hehe. Depois guarda no congelador. Aguenta bastante tempo.
4) Farinha de Mandioca - Também trago da Bahia, ou trazem para mim, mas aqui tem farinha, não é igual, mas quebra um belo de um galho.
5) Azeite de Dendê - em todo mercado atualmente vende-se o azeite. Depois que abrir a garrafinha é só guardar na geladeira. Mas ele endurece quando resfriado, então, quando for usá-lo novamente, coloca a garrafa em banho maria para derreter.
Depois é só fazer as receitinhas e hummmmmmmmmmmm, matar a saudade!
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