Trocando idéias

Escolhi um caminho na vida, que me levou a descobrir o prazer em atividades que sempre neguei fazer como cozinhar e costurar. Além disso agora sou mãe e essa palavra passou a ter um novo significado para mim. Nesse espaço pretendo compartilhar experiências e idéias pelas quais tenho passado.
Viver é experimentar, é mudar, é aprender com paciência e, aos poucos, conquistar uma modesta sabedoria.





sexta-feira, 24 de maio de 2013

Feijão Fradinho

Finalmente, no ano passado achei no mercado o feijão fradinho. E, como é fácil de fazer, aprendi logo com minha mãe.  Segue abaixo a receita:

Ingredientes:

250 g de feijão fradinho
1 cebola grande
camarão seco (batido no liquidificador)
2  a 3 colheres de sopa azeite de Dendê
sal à gosto

OBS: Se tiver em casa você pode acrescentar amendoim e castanha conforme ensinei na postagem de dicas sobre comida baiana.

Preparo:

Coloque na panela de pressão um pouco de água, o feijão e um pouco de sal. A partir do barulho da pressão deixe por mais 10 a 15 minutos. O feijão deverá ficar meio mole, mas não está no pronto ainda.
No liquidificador, bata a cebola com um pouquinho de água. Depois coloque essa mistura na panela de pressão junto com o camarão seco e o dendê. Leve de novo ao fogo até amolecer o feijão. Verifique o sal.


Nenhum comentário:

Postar um comentário