Trocando idéias

Escolhi um caminho na vida, que me levou a descobrir o prazer em atividades que sempre neguei fazer como cozinhar e costurar. Além disso agora sou mãe e essa palavra passou a ter um novo significado para mim. Nesse espaço pretendo compartilhar experiências e idéias pelas quais tenho passado.
Viver é experimentar, é mudar, é aprender com paciência e, aos poucos, conquistar uma modesta sabedoria.





sexta-feira, 24 de maio de 2013

Moqueca de Peixe com camarão

Ingredientes:

1 bandeja de filé ou posta de peixe ;
1 bandeja de camarão;
1 garrafinha de leite de coco ( ou 1 coco seco pequeno)
Tempero completo ou de alho e sal
1 limão
1 cebola, 1 tomate e 1/2 pimentão fatiado em rodelas
tempero verde (cebolinha picada, coentro ou salsinha)
 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de preparo:

Lave o peixe com água e limão e escorra;
Faça o mesmo com o camarão e reserve;
Tempere com alho e sal, ou o tempero completo;
Coloque o leite de coco numa panela ( encha a garrafinha de água e acrescente na panela);
Espalhe na panela as rodelas de cebola, tomate e pimentão. Acrescente o azeite de dendê e leve ao fogo para cozinhar; Quando amolecer os temperos, arrume o peixe e com uma colher vá trazendo os temperos com o caldo para cima do peixe; O peixe estando quase cozido, acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos ou até estar à seu gosto. Para finalizar coloque o tempero verde, mas às vezes coloco antes mesmo e não tem problema.

OBS: Muitos ingredientes podem fazer parte de uma moqueca, vai de acordo ao seu paladar.
Pode fazer a moqueca só de peixe, ou só de camarão, ou ainda, acrescentar batata cortada em cubos, ou chuchu em cubos (neste caso pode cozinhar o legume separado, mas se colocar junto com os temperos, ficar atento para acrescentar o peixe quando o legume  já estiver quase no ponto.

Outra sugestão é fazer moqueca de repolho com ovos - fatia meio repolho e aferventa um pouco. Depois segue os mesmos passos do leite de coco e temperos. Pode colocar um pouco de camarão seco. E quando o repolho estiver quase cozido coloca os 2 a 3 ovos para cozinhar. Verifique o sal.

Outra opção é usar no lugar do repolho o maxixe. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário